
В севообороте редьку размещают после огурца, томата, раннего картофеля, лука, бобовых. Хорошие урожаи получают на окультуренных плодородных среднесуглинистых или на супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем.
Под предпосевную перепашку зяби плугом с предплужником в агрегате с катком вносят 30-40 т/га перегноя или компоста, по 250-300 кг/га аммиачной селитры и калийной соли и 300-400 кг/га суперфосфата. Норма высева – 4-6 кг/га. Семена высевают на глубину 2-4 см однострочно с междурядьем 45 или 60 см при расстоянии между семенами в ряду 10-15 см. На 1 га размещают 90 тыс. растений.
В Нечерноземной зоне редьку сеют в середине мая после уборки подзимнего лука как основную и с середины июня как повторную культуру после зеленых. При более раннем посеве зимние и другие сорта могут дать стебель вследствие недостатка влаги или чрезмерного загущения растений в ряду. Уход заключается в своевременном прореживании и рыхлении междурядий.
Скороспелые сорта формируют корнеплод через 45-70, позднеспелые – через 100-120 дней после посева.
Корнеплоды в зависимости от сорта убирают, начиная с конца июня – начала июля и до октября. Урожайность при летних посевах в повторной культуре – до 25-30 т/га.